martedì 23 gennaio 2018

Involtini di verza farciti di patate


Un secondo di verdura un po' diverso....


Ingr:

6-8 foglie di verza
4 patate
100 gr: di prosciutto
1 cipolla
Sale pepe e un pizzico di noce moscata





Lessare le patate e quando sono cotte nella stessa acqua scottare anche le foglie di verza, scolarle farle asciugare sopra un telo.
Tritare la cipolla e farla stufare in una padella con un filo di olio.
Schiacciare le patate, unire anche le cipolle, salare, pepare e unire anche un pizzico di noce moscata, mescolare per amalgamare il tutto.
Tagliare alle foglie di verza un po' di costola centrale che rimane sempre dura, appoggiare sopra una cucchiaiata di impasto di patate, arrotolare a pacchettino e chiudere con una fetta di prosciutto.
A questo punto si può finire di cuocere in forno a 180 per circa 10 minuti oppure in teglia, magari quella dove si è stufata la cipolla, almeno non si sporca altro, aggiungere un filo di olio e lasciar cuocere per circa 20 minuti.