martedì 17 ottobre 2017

Polpettone con uova


Un polpettone un po' diverso, ricco e appetitoso!

 Ingr:

500 gr: di carne tritata
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
3 fette di pane
5  uova
100 gr. di prosciutto cotto
150 gr: di philadelphia
3 fette di emmental
Sale e pepe






In una ciotola amalgamare la carne macinata con sale e pepe, la cipolla tritata finemente e precedentemente fatta rosolare, le fette di pane bagnate nel latte e strizzate e l'uovo, mescolare bene il tutto.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da plum cake, compattare bene e far risalire il polpettone anche lungo i bordi lasciando nel centro uno spazio per la farcitura.




Ricoprire ora l'incavo ottenuto con il prosciutto cotto,  il formaggio spalmabile e sopra le fette di emmental, pigiare un pochino per formare una piccola buca e dentro romperci le uova, salare ancora un pochino in superficie e infornare in forno già caldo a 180 per circa 45 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire tagliare a fette spesse e servire.