giovedì 14 settembre 2017

Pennette con pesto di salvia e pancetta croccante



 Velocissima e molto gustosa questa pasta... e poi la salvia fa così bene!!


Ingr:

250 gr: di pennette
100 gr: di pancetta
1 manciata di foglie di salvia
50 gr: di parmigiano grattugiato
30 gr: di mandorle a lamelle
1/2 limone
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale pepe






Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre cuoce preparare il condimento.
Lavare e asciugare le foglie di salvia e inserirle nel mixer insieme alle mandorle, all'olio e al formaggio, frullare fino ad ottenere un composto fine ed omogeneo, versare anche il succo di limone e salare a piacere.
Tagliare a listarelle la pancetta e farla tostare in una padella antiaderente senza condimento finché non diventa croccante e ha perso tutto l'olio, scolarla e metterla da parte.
Prelevare un mestolo di acqua di cottura della pasta e diluirci il pesto di salvia, scolare la pasta e condirla con la crema appena fatta, cospargerla con la pancetta croccante e servire.