giovedì 17 agosto 2017

Crostata in padella


Dopo la torta in padella ho provato la crostata... buonissima e veloce!!



Ingr:
Per la frolla.
250 gr: di farina
120 gr: di zucchero
120 gr: di burro
1 uovo
Buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino colmo di lievito

Per la crema pasticcera:
400 gr: di latte
40 gr: di farina
120 gr: di zucchero
3 rossi d'uovo
Frutta mista





Per prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al lievito con il burro ammorbidito e fatto a pezzettini, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l'uovo. Impastare il tutto e distenderlo subito su di un foglio di carta forno, fare un cerchio di 2 cm più grande della padella usata quindi distenderlo in padella, pareggiare i bordi, bucherellare il fondo e mettere sopra un altro foglio riempirlo con legumi secchi o riso, tagliare tutta la carta in eccesso, coprire con un coperchio che sigilli e mettere sul fuoco medio a fiamma bassa per circa 20 minuti, controllare che i bordi siano cotti , togliere la carta di sopra e lasciar cuocere ancora 5 minuti a padella scoperta, lasciar raffreddare e togliere pian piano dalla teglia.




Preparare la crema pasticcera, io la faccio così, scaldare il latte con la buccia di limone, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, unire anche la farina e quando il latte sta per bollire versare dentro la montata di uova, girare con una frusta, la crema si addensa subito, ed è pronta, unire una noce di burro, mescolare per farla sciogliere, mettere sopra un foglio di pellicola e lasciar raffreddare.
Una volta che la crema è intiepidita versarla dentro la crostata, decorare con la frutta, spennellare con la gelatina e mettere in frigo fino al momento di servire.