domenica 12 marzo 2017

Petto di tacchino farcito con pomodori secchi e erbe aromatiche


Come trasformare un anonimo e abbastanza scipito petto di tacchino in un arrosto saporito e invitante!



Ingr:

1  petto di tacchino di circa 700 gr
7-8 pomodori secchi
100 gr: di ricotta
50 gr: di olive verdi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 rametti di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo, origano e timo







Tagliare a libro il petto di tacchino, cercare di pareggiarlo formando un rettangolo.
Tritare nel mixer i pomodori secchi ben sgocciolati dall'olio e ben asciugati, le olive, i capperi lavati, un ciuffetto di rosmarino e il prezzemolo, mettere il composto ottenuto in una ciotola unirvi la ricotta, mettere un po' di origano, il timo... un po' di erbe aromatiche insomma, e amalgamare il tutto.
Spalmare questo impasto sopra il tacchino e avvolgere su se stesso, legare con uno spago da cucina e mettere a rosolare nell'olio con uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino, far ben rosolare quindi sfumare con il vino bianco, coprire e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
Lasciar raffreddare per qualche minuto quindi affettare e servire.