domenica 22 gennaio 2017

Muffin all'arancia e gocce di cioccolato


Facili e golosi questi muffin! Ideali per una sana colazione!



Ingr:

250 gr: farina
 80 gr: burro
170 g zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
100 gr: di gocce di cioccolato
1 yogurt
1 arancia non trattata
1 pizzico di sale





Lavare  l'arancia e grattugiare la meta della sua buccia. Fondere a bagnomaria il burro.
In una ciotola setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito. In un altra ciotola sbattere leggermente l'uovo, versare  il burro fuso, un pizzico di sale, lo yogurt, la buccia d'arancia grattugiata e il suo succo, unire anche le gocce di cioccolato quindi mescolare per ottenere un impasto omogeneo, non importa se rimangono dei  grumi.
Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli per 3/4, infornare in forno già caldo a 170 per 15-20 minuti.
Spolverare con zucchero a velo, decorare con scorzette di arancia e servire.