lunedì 9 gennaio 2017

Caramelle di nasello


Un piatto leggero e gustoso è quel che ci vuole dopo le abbuffate delle feste passate!


Ingr:

300 gr: di nasello anche surgelato
2 porri
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pomodori per guarnire







Pulire i porri, staccare una per una le guaine esterne e lessarle in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi scolarle, metterle ad asciugare su un telo e tagliarle a pezzi di circa 12 cm. Con il porro avanzato, con il cuore cioè, tagliarlo a rondelle e farlo cuocere.
Scongelare il nasello, strizzarlo e farlo a pezzettini, salarlo e peparlo e aggiungere anche il resto del porro già cotto.
Appoggiare ora su ogni pezzetto di guaina di porro un cucchiaio di nasello, formare una caramella non del tutto chiusa e fissare i lati con una strisciolina sempre di porro facendo un nodo.
Disporre le caramelle ottenute su una teglia da forno foderata di carta forno e infornare in forno già caldo a 160 per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare una citronette, spremere il limone, aggiungere l'olio, sale, pepe e sbattere bene per emulsionare il tutto.
Quando le caramelle saranno pronte disporle su un piatto da portata, irrorarle con la citronette preparata e guarnire con una dadolata di pomodoro.