venerdì 23 dicembre 2016

Candele salate


Un simpatico centrotavola natalizio... le candele!!



Ingr:

1 confezione di pane per tramezzini
Gorgonzola
Mascarpone
Noci






Appiattire con il mattarello le fette di pane e tenerle dentro un tovagliolo bagnato perché si seccano rapidamente.
Lavorare il gorgonzola con il mascarpone per amalgamarli insieme, spalmare l’impasto ottenuto sulla fetta, tritare grossolanamente le noci, distribuirle sopra il formaggio e arrotolare strettamente dalla parte del lato più lungo. Avvolgere il rotolino ottenuto nella pellicola o carta alluminio e mettere in frigo per qualche ora.
Poco prima di servire, con un coltello affilato tagliare tanti "tronchetti" di diverse misure, sistemare sopra un pezzetto di carota appena sbollentata e tagliata a forma di fiamma, se la carota dovesse cadere aiutarsi con uno stecchino.
Le candele sono pronte da portare in tavola come centrotavola!