lunedì 5 dicembre 2016

Brownies con crumble



Tipici dolcetti di origine americana, morbidi e golosi con in più la croccantezza del crumble... una bontà!!



Ingr:

Per i brownies:
200 gr: di cioccolato fondente
160 gr: di zucchero
120 gr: di burro
3 uova
70 gr: di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Per il crumble:
40 gr: di burro
60 gr: di zucchero
70 gr: di farina
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Gocce di cioccolato






Per prima cosa preparare il crumble: Lavorare il burro morbido, a temperatura ambiente, con lo zucchero e il sale unire il tuorlo d'uovo e poi la farina setacciata, amalgamare il tutto e poi unire anche le gocce di cioccolato, mescolare e mettere da parte. 
Per i brownies: Sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato a pezzetti insieme al burro, unire poi lo zucchero, le uova una per volta, il pizzico di sale e la vaniglia, per ultima versare anche la farina setacciata, amalgamare bene e versare in una teglia da forno rettangolare imburrata e infarinata o rivestita di carta forno che è più pratico, la teglia deve essere di circa 20x28 io ho usato quelle classiche di alluminio. Sbriciolare ora sopra la superficie l'impasto del crumble tenuto da parte e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, se il crumble dovesse scurire troppo coprire con un foglio di alluminio. Per vedere se è cotto al punto giusto fare la prova stecchino, lo stecchino dovrà risultare umido ma non bagnato.
Sfornare, lasciare raffreddare completamente quindi tagliare a quadrotti e vervire.

E per l'estate... browines con gelato!!