sabato 22 ottobre 2016

Penne gratinate con melanzane e scamorza


La pasta al forno, il piatto della domenica! Questa volta con sapori tipicamente mediterranei!



Ingr:

250 gr: di pasta tipo penne
300 gr: di passata di pomodoro
1 melanzana
1 mozzarella
100 gr: di provola affumicata
50 gr: di grana grattugiato
1 cipolla
1 ciuffo di basilico e origano
1 peperoncino
Sale e pepe





In una padella antiaderente far scaldare l'olio con il peperoncino, unire la cipolla tagliata finemente e fare imbiondire, unire anche le melanzane tagliate a cubetti e far insaporire per pochi minuti, poi aggiungere i pomodori, il sale e il pepe e far cuocere fino a quando le melanzane non diventano belle morbide. Aggiungere il basilico e l'origano a fine cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente, tagliare a dadini la mozzarella e la scamorza.
In una pirofila da forno mettere la pasta, versarci sopra il sugo di melanzane e la scamorza, amalgamare per bene e cospargere con i pezzetti di mozzarella e una bella spolverata di grana.
Infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti, il tempo di farla gratinare.
 Prima di servirla, lasciarla riposare qualche minuto.