martedì 11 ottobre 2016

Cipolle ripiene di salsiccia


Gustose e saporite queste cipolle!!


Ingr:

6 cipolle bianche
1 salsiccia
1 uovo
50 gr: di formaggio Asiago
1 mazzetto di prezzemolo
Pane grattugiato q.b.






Sbucciare le cipolle e farle bollire in acqua salata per circa 20 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare un poco quindi tagliare la calotta superiore e svuotarle delicatamente con un coltello o un cucchiaino, devono solo rimanere 2-3 foglie di cipolla, un cestino insomma.
Preparare ora il ripieno: In una ciotola sgranare la salsiccia, unire l'uovo, il prezzemolo tritato, il formaggio a pezzettini e la polpa di cipolla tolta in precedenza e tritata, ne serve circa la metà, mescolare il tutto e se occorre aggiungere pane grattugiato tanto quanto basta a rassodare il composto, non credo ci sia bisogno di sale comunque assaggiare.
Farcire i gusci di cipolla con il composto ottenuto, mettere sopra la calotta tolta precedentemente e disporle in una pirofila oliata, infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti. Sfornare e servire.