mercoledì 17 agosto 2016

Insalata di pollo con salsa tonnata


Un piatto molto utile da servire in estate, si può preparare prima e al momento di mangiare il secondo è già pronto, fresco e leggero!!





Ingr:

1 petto di pollo
250 gr: di patate
200 gr: di fagiolini
200 gr: di tonno
2 cucchiai di capperi
3 acciughe
1 yogurt bianco
2 cucchiai di maionese
Pomodorini per guarnire






Lessare sia le patate tagliate a dadini che i fagiolini, lessare anche il pollo e una volta freddo tagliarlo a dadini, disporlo in una ciotola insieme alle patate e fagiolini, aggiustare di sale e condire con poco olio.
Foderare con la pellicola degli stampini a mezza sfera,  riempire con l'insalata di pollo preparata pressando bene per far aderire.
Per la salsa di accompagnamento: Frullare il tonno ben sgocciolato con i capperi e le acciughe, unire anche lo yogurt e la maionese e frullare ancora.
Al momento di servire capovolgere gli stampini sopra un piatto, togliere la pellicola, guarnire con la salsa tonnata e spicchi di pomodorini.