venerdì 27 maggio 2016

Torta alla Nutella


Una torta semplice e golosa, ideale per la colazione, la merenda o... ogni occasione è buona per mangiarla!!

Ingr:

250 gr: di farina
150 gr: di zucchero
3 uova
100 gr: di latte
50 gr: di olio di semi di mais
1 bustina di lievito
Vaniglia
Nutella






In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non sono raddoppiate di volume e il composto è chiaro e spumoso, unire anche il latte, l'olio e un pochino di estratto di vaniglia, in alternativa vanillina.
Aggiungere ora la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo di circa 24 cm oppure foderarlo con carta forno, versare la metà del composto preparato, livellarlo e metterlo in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti, quindi toglierlo dal forno e spalmare sopra la Nutella, circa un bicchiere, lasciando liberi i bordi, versare sopra l'altra metà dell'impasto e infornare nuovamente per altri 20 minuti.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.
 Per una versione ancora più golosa  spalmare anche la superficie con la Nutella.