giovedì 21 gennaio 2016

Torta delle rose alle mele


Una torta morbidissima e profumata, ideale per la colazione o la merenda... una delle mie preferite!!



Ingr:

350 gr: di farina
70 gr: di zucchero
50 gr: di burro
1 uovo + 1 tuorlo
90 gr: di latte
La scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
15 gr: di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato

Per la farcia:

50 gr: di burro
50 gr: di zucchero
3 mele
Cannella





Io ho impastato tutto nella MDP in questo ordine
Latte, burro liquefatto e freddo, le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale
Lo zucchero, la scorza di limone ed infine la farina e il lievito sbriciolato sopra, ma si può impastare benissimo anche a mano, facendo una fontana con la farina, mettendo tutti gli ingredienti dentro, impastare e far lievitare fino al raddoppio.

Sgonfiare l’impasto e formare con il mattarello un rettangolo, spalmare sopra la farcia di burro e zucchero lavorati con una forchetta per far montare il burro.
Affettare le mele, disporre le fettine leggermente accavallate fino a coprire tutto il rettangolo di pasta e spolverare con cannella a piacere.





Arrotolare dalla parte più lunga formando un salsicciotto e tagliare a tronchetti di 3-4 cm.
Ogni tronchetto è bene chiuderlo da sotto, tirando un po’ la pasta e stringendo fino a coprire la farcia altrimenti cuocendo esce tutto il burro, sistemarli un una tortiera foderata con carta forno distanziandoli un po’ far lievitare ancora fino a che non sono quasi tutti appiccicati, circa 30 minuti.
Infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.