lunedì 30 novembre 2015

Cous cous al forno


Un piatto leggero e colorato tanto che mi metteva allegria solo a cucinarlo!!


Ingr:

350 gr: di cous cous
1 petto di pollo
1 peperone
1 carota
1 porro
1 piccola cipolla
1 manciata di piselli
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di curcuma
Una radice di zenzero fresco
Sale, olio extravergine di oliva






Cuocere il cous cous come indicato sulla confezione, io uso brodo vegetale, un pochino di concentrato e 2 cucchiai d'olio, sgranarlo quindi con una forchetta e metterlo da parte.
In un wok con un filo d'olio, lasciare appassire la cipolla tritata e il porro tagliato a rondelle, unire poi  il peperone e la carota tagliati a listarelle, aggiungere anche i piselli e far saltare il tutto a fuoco alto e mescolando fino a far ammorbidire le verdure, pochi minuti, le verdure devono rimanere croccanti. Aggiustare di sale, grattugiare le zenzero, unire un cucchiaino di curry, far insaporire bene, spengere e tenere da parte.
Tagliare a cubetti il petto di pollo, infarinarlo leggermente e farlo dorare in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio, salare, unire il curry e la curcuma e far insaporire bene.
Incorporare ora al cous cous le verdure e il pollo, versare il tutto in una pirofila già unta di olio e infornare in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti.