martedì 15 settembre 2015

Crostata ai mirtilli


Una delle più classiche crostate, quella alla marmellata! In questa versione però è arricchita anche dalla frutta fresca, i mirtilli!


Ingr:

Per la pasta frolla:
450 gr: di farina
180 gr: di burro
160 gr: di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito
Buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

1 vasetto di marmellata ai mirtilli
1 vaschetta di mirtilli freschi






Disporre la farina setacciata insieme al lievito a fontana, mettendo al centro lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata, cominciare a lavorare gli ingredienti con le mani fino a quando il composto non si sarà compattato, quindi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno 1 ora.
Una volta pronto stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata, risalendo anche lungo i bordi, fare uno strato di mirtilli freschi, coprire con la marmellata, sempre di mirtilli e infine ricoprire il tutto con un nuovo strato di pasta frolla, per fare una copertura più carina fare delle palline, appiattirle e disporle a petali.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.