giovedì 2 aprile 2015

Penne con porri e salmone


Un primo semplice, veloce e gustosissimo!

Ingr:

250 gr: di penne rigate
1 porro
100 gr: di salmone affumicato
50 gr: di ricotta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Pulire il porro eliminando le foglie più dure e tagliarlo a tronchetti di 5-6 cm. di lunghezza, tagliare ogni tronchetto a metà e ridurlo a listarelle sottili.
Scaldare un filo d'olio in una padella, unire il porro e lasciarlo cuocere a fuamma bassa per circa 5 minuti, salare, unire la ricotta e mescolare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, versarla nella padella con il condimento, unire anche un mestolo di acqua di cottura e far insaporire il tutto per almeno un minuto.
Distribuirla quindi nei piatti individuali, suddividere su ogni piatto il salmone tagliato a striscioline, una macinata di pepe e servire.