lunedì 5 gennaio 2015

Calza della Befana


Una calza della Befana un po' alternativa ma che portata in tavola fa sempre la sua figura!!


Ingr:

1 confezione di pane da tramezzini rettangolari
150 gr: circa di prosciutto cotto
250 gr: di ricotta
100 gr: di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
100 gr: di panna
Maionese q.b.






Per prima cosa preparare le due mousse: Una al prosciutto cotto e una al formaggio. Per quella al prosciutto frullare il prosciutto, aggiungere un po' di burro molto morbido, 100 gr: di ricotta e un po' di panna montata tanto da rendere il composto abbastanza morbido, spalmabile, amalgamare il tutto e lasciare da parte.
Per quella al formaggio: mescolare insieme la restante ricotta, il philadelphia, la restante panna, sale e pepe.
Disegnare su un cartoncino la sagoma di una calza, appoggiarlo sopra al pane da tramezzini e ritagliare seguendo il disegno.
 Spalmare le prime fette di pane con la mousse al prosciutto, appoggiare sopra un'altra fetta e spalmarci la mousse al formaggio, ancora una fetta e sopra mousse al prosciutto. Chiudere con l'ultima fette di pane e spalmare sopra e tutto intorno un velo di maionese.
Ora non resta che decorare: Con il prosciutto cotto ritagliare tante striscioline e appoggiarle sopra a mo' di calza a rete, il tallone e la punta "rinforzate" e... la calza è pronta!!