giovedì 10 luglio 2014

Riso New Orleans


Un'alternativa alla solita insalata di riso... molto molto gustosa!!



Ingr:

300 gr: di riso parboiled
300 gr: di carne di maiale macinata
150 gr: di fegatini di pollo
100 gr: di prosciutto cotto affettato spesso
150 gr: di fagioli rossi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
 1 peperone verde
2 gambi di sedano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di timo
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di Tabasco
Sale e pepe





Tritare la cipolla e l'aglio e farli imbiondire in una casseruola con l'olio. Fare a dadini il peperone e le coste di sedano, versarli nel tegame insieme alla cipolla e farli rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, salare e mettere da parte conservando però l'olio di cottura.
Pulire i fegatini, tritarli e farli soffriggere, insieme alla carne macinata, nell'olio di cottura delle verdure tenuto da parte, salare, pepare e rimettere nella casseruola anche le verdure già rosolate e fare insaporire il tutto, unire anche l'origano e il timo, versare un cucchiaino di tabasco e far cuocere ancora circa 10 minuti.
Nel frattempo lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e versarlo nella casseruola con gli altri ingredienti, aggiustare di sale se occorre, unire anche i fagioli e il prosciutto tagliato a dadini, mescolare per fare ben insaporire il tutto. 
Versare in un vassoio da portata, lasciare intiepidire e servire a temperatura ambiente.