mercoledì 25 giugno 2014

Torta con crema di ricotta... rosa


Questa è una torta carina e deliziosa, tipo "torta di nua" che ha imperversato nel web fino a poco fa, ma questa però risale a molto tempo fa, ho ritrovato infatti un ritaglio di giornale, perso tra i tanti ritagli che ho... mi deciderò mai a fare pulizia e gettare tutto?


Ingr: 

200 gr: di farina
100 gr: di fecola di patate
150 gr: di zucchero
3 uova
100 gr: di olio
1 yogurt
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 gr: di ricotta
1 bicchierino di alchermes
50 gr: di zucchero a velo




Montare molto bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere l'olio, lo yogurt, (ho usato il muller alla chantilly) e poi piano piano la farina setacciata insieme al lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare l'impasto in uno stampo di circa 24 cm imburrato e infarinato o come ho fatto io, questo in silicone della Pavoni.
Lavorare ora la ricotta con lo zucchero, versarvi l'archermes e distribuirla a cucchiaiate sopra la torta. Infornare in forno già caldo a 170 per circa 40 minuti.