domenica 4 maggio 2014

Tasca di vitello ripiena alle zucchine


Un modo diverso di cucinare l'arrosto ma dal risultato di sicuro soddisfacente!


Ingr:

700 gr. di vitello aperto a tasca
200 gr: di carne di vitello tritata
100 gr: di prosciutto cotto
2 piccole zucchine
1 piccola cipolla
2 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio
Sale e pepe







Tritare la cipolla e farla appassire in 2 cucchiai di brodo. Unire le zucchine tagliate a dadini e rosolarle a fuoco vivo. Salare, pepare, abbassare il fuoco e cuocerle ancora per 10 minuti e lasciare intiepidire.
Mettere in una ciotola la carne tritata e amalgamare le uova, regolare di sale, pepare, quindi unire le zucchine e il prosciutto tagliato a dadini, unire anche il grana e lavorare il tutto con le mani per amalgamare bene l'impasto.
Tagliare a tasca la carne, o farla tagliare dal macellaio e farcirla con il composto, chiudere cucendo con spago da cucina e rosolarla in 3 cucchiai di olio. Bagnare con il vino, lasciare evaporare, salare  e pepare, aggiungere un mestolino di brodo e chiudere con il coperchio lasciando cuocere a fuoco basso per un'ora e 15 minuti, quindi lasciare intiepidire, tagliare la carne a fette e servire.