▼
domenica 9 febbraio 2014
Crostini con ricotta e salsa tapenade
Un antipasto molto veloce da preparare ma molto gustoso e invitante!
Ingr:
1/2 baguette
100 gr: di ricotta di pecora
1 cucchiaio di salsa tapenade
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
Tagliare il pane a fettine e tostarle nel forno. Spennellarlo quindi con olio e spalmarci sopra la ricotta, sopra la ricotta mettere un cucchiaino di tapenade e completare con l'olio rimasto versato a filo.
I crostini sono pronti!
Per la salsa tapenade:
150 gr di olive nere
2 acciughe sotto sale
2 cucchiaini di capperi
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva
Dissalare i capperi lavandoli sotto l’acqua, dissalare anche le acciughe, sempre sotto l’acqua, asciugarle e togliere la lisca centrale. Denocciolare le olive e metterle in un mixer assieme ai capperi, ai filetti di acciughe, allo spicchio di aglio e all’olio di oliva; frullare, aggiungere del peperoncino e aggiustare di sale se serve.
Se avanza, e con questa dose ne avanza di sicuro, si ripone in un vasetto di vetro in frigo con dell'olio sopra; si può usare per condire la pasta, per accompagnare del pesce o delle verdure bollite, ecc...