venerdì 20 dicembre 2013

Grissini e girelle di sfoglia


Ricettina veloce veloce stasera! Da fare all'ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti.
Sono stuzzichini buoni e sfiziosi, ottimi per un aperitivo!




Ingr:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
50 gr: di formaggio spalmabile
100 gr: di prosciutto cotto
1 uovo 

Srotolare la pasta sfoglia, spalmare sopra il formaggio e ricoprirla con il prosciutto cotto.





Tagliare delle strisce di circa 2 cm dal lato corto e arrotolare a spirale, spennellare con l'uovo sbattuto con un poco di latte e adagiarle su della carta forno.
Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti o fino a che non sono belle dorate.


Per le girelle:


Ingr:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
100 gr. di prosciutto cotto o altro salume
100 gr: di emmental









Srotolare la sfoglia e ricoprirla con uno strato di prosciutto cotto, sopra le fettine di formaggio e arrotolare strettamente dal lato più lungo. Incartare con la sua carta forno e mettere in freezer per circa 15 minuti, il tempo di freddare bene per poter tagliare il rotolo a fette belle rotonde, quindi posizionare le fette sopra una teglia coperta da carta forno, infornare in forno già caldo a 180 per circa 15-20 minuti o finchè non sono dorate. Lasciar intiepidire, staccare le girelle dalla carta e servire. Buone anche fredde!