venerdì 8 novembre 2013

Filetti di persico ai funghi


Un modo diverso per cucinare il pesce, in questo caso il persico, un pesce che si presta bene a tante varianti. A rendere diversa questa ricetta è l'abbinamento del pesce con i funghi, un abbinamento un po' particolare ma buonissimo!


Ingr:

500 gr: circa di pesce persico
400 gr: di funghi scampignon
200 ml di latte
1 mazzetto di timo
1/2 bustina di zafferano
Poca farina
Qualche filo di erba cipollina
Olio e sale





Passare i filetti di pesce nella farina, se il filetto è grosso tagliarlo a pezzi regolari, e cuocerli in una larga padella con l'olio per 2-3 minuti per parte, fino a quando saranno dorati; regolare di sale, toglierli dalla padella e tenerli in caldo su un piatto.
Aggiungere al fondo di cottura ancora un poco di olio e versarvi i funghi precedentemente puliti e tagliati a filetti, farli ben insaporire, salare, unire il latte, un mazzetto di timo legato, lo zafferano sciolto in poco latte e far cuocere. Una volta cotti i funghi unire anche i filetti di persico tenuti da parte, far insaporire il tutto, versare ancora un poco di latte se occorre, il fondo di cottura deve essere cremoso, cospargere con erba cipollina tagliuzzata e servire ben caldo.