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venerdì 1 novembre 2013
Farfalle con ceci vongole e mozzarella
A me piace molto l'abbinamento dei ceci con il pesce, questa volta insieme ai ceci ho utilizzato le vongole... un gustoso abbinamento!!
Ingr:
250 gr: di pasta tipo farfalle
500 gr: di vongole
250 gr: di ceci già cotti
250 gr: di mozzarella di bufala
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Spazzolare le vongole e lasciarle a bagno in acqua per circa 1 ora, poi metterle in una padella con 1 spicchio di aglio e metà prezzemolo tritato, incoperchiare e farle aprire a fuoco vivace, quindi sgusciarle, far riposare il loro liquido di cottura e filtrarlo.
Fare imbiondire 1 spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unire i ceci, ben scolati, le vongole, il
prezzemolo rimasto, 2 cucchiai del liquido di cottura delle vongole e fare insaporire per qualche minuto, alla fine aggiustare di sale e pepe.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata bollente, scolarle al dente e versarle nella padella con i ceci e le vongole. Sfilacciare la mozzarella di bufala, aggiungerla alla pasta mescolare e servire in tavola.