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lunedì 21 ottobre 2013
Arista alle verdure
Questo è un'altro degli innumerevoli modi di cucinare l'arista, taglio di carne che uso spesso perchè si adatta a qualsiasi preparazione, grazie alla sua carne tenera e gustosa!
Ingr:
800 gr: circa di arista di maiale
1 porro
2 carote
2 coste di sedano
2 cipolle
1 bicchiere di vino bianco secco
50 gr: di pancetta stesa
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Legare la carne con uno spago da cucina, salarla e peparla
Versare l’olio in un tegame e rosolare la carne da tutti i lati, fino a quando assumerà un colore dorato, versare il vino, lasciare evaporare ed aggiungere le verdure e la pancetta tutti tagliati a pezzettini. Fare insaporire, aggiustare di sale, unire un rametto di rosmarino per profumare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa un’ora avendo l’accortezza di mescolare le verdure di tanto in tanto, rigirando nel contempo, anche la carne.
Aggiungere, al bisogno un pochino di acqua calda.
Togliere l'arrosto dal tegame, lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fettine sottili e, prima di servirlo, coprirlo con le verdure calde.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Il caffè delle donne " I piaceri della carne"