Un'idea carina da servire come antipasto, una ricetta semplice, leggera ma d'effetto... un sushi all'italiana!!
Ingr:
120 gr: di prosciutto crudo
70 gr: di riso
1 cetriolo
50 gr: di Emmental
Lessare il riso in poca acqua leggermente salata, scolarlo e farlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare una striscia di formaggio, un lungo bastoncino insomma, togliere la buccia al cetriolo e tagliare a bastoncini anche questo.
Distendere su un foglio di carta forno le fette di prosciutto un po' soprammesse, stendere sopra il riso, disporre al centro il cubetto di cetriolo e di formaggio. Arrotolare ora, aiutandosi con la carta come fosse un vero sushi, il prosciutto, stringerlo bene come fosse una caramella e metterlo in frigo a compattare per circa mezz'ora, quindi tagliarlo a tocchetti come fosse un sushi e servirlo.
Nel frattempo tagliare una striscia di formaggio, un lungo bastoncino insomma, togliere la buccia al cetriolo e tagliare a bastoncini anche questo.
Distendere su un foglio di carta forno le fette di prosciutto un po' soprammesse, stendere sopra il riso, disporre al centro il cubetto di cetriolo e di formaggio. Arrotolare ora, aiutandosi con la carta come fosse un vero sushi, il prosciutto, stringerlo bene come fosse una caramella e metterlo in frigo a compattare per circa mezz'ora, quindi tagliarlo a tocchetti come fosse un sushi e servirlo.
Altra versione è quella con farcitura di carota e zucchina...
E buona anche con una spruzzata di aceto balsamico sopra...