giovedì 25 aprile 2013

Muffin alla marmellata


Amo preparare questi dolcetti per una colazione sana, energetica e anche golosa! Sono semplicissimi da preparare e molto versatili nelle loro infinite varianti, questa volta li ho preparati con la mia marmellata di arance. 















 Ingr:

200 gr: di farina
1 uovo
50 gr: di olio
80 gr: di latte
80 gr: di zucchero
80 gr: di marmellata di arance
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale















In una ciotola unire la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero,e il sale.
In un’altra ciotola sbattere un pochino l'uovo, unire il latte, l'olio e la marmellata, mescolare il tutto e versare nella ciotola con la farina; mescolare velocemente lasciando che l'impasto rimanga grumoso.
Scaldare il forno a 170, mettere i pirottini di carta negli appositi stampi da muffin e versare l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3. Quindi infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino a quando uno stecchino inserito all’interno di un dolcetto ne uscirà perfettamente asciutto e pulito.
Quindi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella.