mercoledì 6 marzo 2013

Patate ripiene con prosciutto e stracchino

Molto versatili le patate in cucina, si prestano a mille varianti e preparazioni! Questa volte le ho fatte ripiene, semplici e gustose!!


















Ingr:

5-6 patate di media grandezza
80 gr: di prosciutto cotto in una sola fetta
50 gr: di stracchino
Qualche rametto di maggiorana
Sale, pepe e noce moscata
Olio extravergine di oliva


Lavare le patate, avvolgerle in un foglio di alluminio ed infornarle a 180 per 40 minuti circa o nel microonde per circa 15 minuti.
Togliere le patate dal forno, pelarle e lasciarle intiepidire, quindi tagliare la calotta e svuotarle servendosi di un cucchiaino.
Tagliare a dadini il prosciutto cotto, unire lo stracchino e la polpa delle patate schiacciata con una forchetta, salare, pepare, insaporire con una grattata di noce moscata e profumare con delle foglioline di maggiorana.
Salare l'interno di ogni patata e riempirla con il composto preparato; disporle in una pirofila unta di olio e cuocere in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti. Servire caldo.