giovedì 17 gennaio 2013

Zuppa di patate e cipolle


Patate e cipolle, ingredienti "poveri" che in casa non mancano mai ma che abbinati insieme danno risultati eccellenti!

 

Ingr:

3 grosse patate
2 cipolle
1 litro di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Crostini di pane


Affettare finemente le cipolle e metterle a rosolare in una pentola con l'olio e le foglioline di un rametto di rosmarino, far rosolare molto lentamente fino a che la cipolla non è quasi trasparente. Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e unirle alle cipolle già appassite, salare, pepare, aggiungere il brodo vegetale e far cuocere finchè le patate non saranno ben cotte, quasi sfatte, quindi togliere la pentola dal fuoco e frullare con il frullatore ad immersione direttamente nella pentola.

Servire la zuppa ben calda accompagnando con crostini di pane tostato e un giro di olio a crudo.