martedì 13 novembre 2012

Funghi champignon ripieni

Ricettina semplice ma di gusto! Un'idea per un antipasto di verdura! Ma naturalmente si possono mangiare anche come contorno o addirittura come secondo, un secondo gustoso e anche economico! Insomma una ricetta molto versatile!!

 

 Ingr:

10-12 funghi champignon piuttosto grossi
1 patata
70 gr: di prosciutto crudo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 uovo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe





Lessare la patata e schiacciarla con la forchetta.
Pulire i funghi eliminando la terra in eccesso, sciacquarli velocemente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente. Staccare i gambi dalla testa dei funghi e tritarli grossolanamente.
In una padella mettete a soffriggere l’aglio con un filino d'olio, una volta che l’aglio si sarà dorato aggiungere i gambi dei funghi tritati e farli rosolare per circa 5 minuti quindi unire il prosciutto tritato e grossolanamente, fare insaporire e infine cospargere con il prezzemolo tritato, salare, pepare e versare il tutto in una ciotola insieme alla patata schiacciata, unire anche l'uovo, il formaggio e, se serve, anche un poco di pangrattato per dare compattezza al tutto.
Riempire le teste degli champignon con l’impasto ottenuto, irrorarle con un filo d’olio e infornarle in forno già caldo a 170 per 20 minuti circa. Quando il ripieno è dorato sono pronti da gustare!