mercoledì 5 settembre 2012

Filetto di maiale con riduzione di aceto balsamico

Questo filetto è stato una scoperta! Nato per caso si è rivelato un’ottimo secondo, morbido e saporito! Un’accostamento di sapori davvero interessante!!





Ingr:


1 filetto di maiale da circa 500 gr:
3 cucchiai di aceto balsamico
1 rametto di salvia e 1 di rosmarino
Poca farina
1 mazzetto di rucola
Olio, sale e pepe





Tritare salvia e rosmarino. Salare e pepare il filetto di maiale, cospargerlo con il trito  aromatico preparato e lasciarlo riposare in frigo per un oretta. Tagliare poi il filetto in tante belle fette da un paio di centimetri l’una e infarinarle.
In una padella mettete a scaldare l’olio e quando è bello caldo farvi rosolare i medaglioni, girandoli ben bene da ogni lato, abbassate la fiamma e mettere il coperchio e lasciarli finire di cuocere, 5-10 minuti, aggiungendo un pochino di acqua se necessario.
Una volta cotti togliere i medaglioni dalla padella e tenerli in caldo.  Nel fondo di cottura del filetto versare l’aceto balsamico, 2-3 cucchiai d’olio  e mescolare fino a formare un’emulsione.
Disporre un letto di rucola nel piatto, adagiarci sopra i medaglioni e versare sopra il sughetto.
Buono sia caldo che freddo.