lunedì 27 agosto 2012

Polpettone freddo di pollo

Eccomi tornata con una ricetta di un polpettone leggero e saporito!



Ingr:

2 petti di pollo
150 gr: di mortadella in una sola fetta
100 gr: di prosciutto crudo
2 uova
1 mazzetto di basilico
Sale e pepe




Frullare i petti di pollo con 100 gr: di mortadella e il prosciutto crudo a fettine, impastare con le uova, sale e pepe.
Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in una ciotola, incorporare gli altri 50 gr: di mortadella a dadini e le foglie di basilico spezzettate.

Stendere un foglio di carta forno su un piano di lavoro, distribuite al centro il composto preparato, dandogli la forma di un cilindro e avvolgerlo nella carta. Chiudere le estremità della carta  a caramella e stringerlo bene per compattarlo. Metterlo in un tegame con un poco di olio, e un bicchiere di acqua, coprirlo e cuocerlo per circa un’ora girandolo almeno una volta, togliere la carta e far raffreddare completamente prima di affettarlo.