giovedì 12 luglio 2012

Petto di pollo ai capperi

Il petto di pollo a volte risulta un po' scontato, un po’ insapore, ma gli ingredienti di questa ricettina gli danno un gusto nuovo, molto gustoso e appetitoso!



Ingr:

1 petto di pollo a fettine
2 cipollotti
1 costa di sedano
2 cucchiai di capperi sotto sale
Vino bianco secco
1 peperoncino
Poca farina
Sale, olio extravergine di oliva


Disporre le fettine di petto di pollo fra 2 fogli di carta forno e appiattirle con il  batticarne, quindi infarinarle e scuoterle per eliminare la farina in eccesso.
Dissalare i  capperi sotto l’acqua fredda corrente. Eliminare la parte verde dei cipollotti e tritarli. Lavare la costa di sedano e ridurla a  rondelle. Tagliare a pezzettini il peperoncino dopo aver eliminato i semi.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente, quando è caldo disporre le fettine di pollo nella padella in un solo strato, cuocerle pochi minuti per lato, alzare la fiamma e irrorarle con 1 bicchiere di vino bianco, quindi abbassare il fuoco, togliere le fettine e tenerle da parte.
Aggiungere nella padella i cipollotti, il sedano, i capperi sgocciolati e strizzati e il peperoncino e proseguire la cottura a fuoco basso per 4-5 minuti.
Rimettere le fettine di pollo nella padella, lasciare insaporire per un paio di minuti e servire.
Buonissimo anche se mangiato a temperatura ambiente, anzi, in questi giorni è preferibile!!