martedì 19 giugno 2012

Spiedini di melone


Ecco una ricetta gustosa e veramente veloce per un fresco antipasto, ma, aumentando le dosi, può essere anche un secondo... se vogliamo mantenerci leggeri con gusto!



 Ingr:

1 melone
 200 gr: di formaggio magro fresco tipo Osella
Succo di Limone
Sale, pepe e olio extravergine d’oliva
150 gr: di prosciutto crudo



Ridurre a cubetti il formaggio, condirlo con una citronette fatta con olio, succo di limone, sale e pepe, e tenerlo un poco al fresco ad insaporire.
 Pulire 1 melone e, con uno scavino rotondo, ricavare dalla polpa tante palline.
Infilzare quindi il formaggio e il melone su degli spiedini di legno, alternandoli.
In un piatto da portata stendere le fette di prosciutto sul fondo, nel centro mettere un mezzo melone già vuotato, infilzarci gli spiedini e… pronti da mangiare!!



Con questa ricetta partecipo al contest di About food "Melone e anguria"