martedì 5 giugno 2012

Bruschette con piselli e burrata


Due ingredienti che si combinano perfettamente tra loro: piselli e burrata…un mix di sapori veramente gustosi!!

 


Ingr:

250 gr: di piselli freschi già sgranati (ma vanno bene anche surgelati)
50 gr: di pecorino grattugiato
1 rametto di menta
1 spicchio d’aglio
1 limone
1,5 dl circa di olio extravergine di oliva
Fettine di pane
1 burrata fresca




Scottare i piselli in acqua salata per 3-4 minuti, scolarli e farli raffreddare. Tritarli con il minipimer insieme a due foglie di menta, versando l’olio a filo in quantità sufficiente a ottenere un composto morbido; metterli in una ciotola, salare e pepare, unire il pecorino grattugiato, un poco di succo di limone e amalgamare il tutto unendo se necessario ancora un poco di olio.
Dividere a pezzetti la burrata e frullarla; tostare le fette di pane, strofinare da una parte l’aglio tagliato a metà (operazione questa facoltativa) quindi spalmarvi sopra il composto di piselli e distribuire sopra ogni fetta un poco di burrata frullata.