mercoledì 16 maggio 2012

Polpettine con salame e pecorino


Polpettine semplici e saporite! Un modo molto gustoso per riciclare il pane raffermo!



Ingr:

250 gr: di pane raffermo
1 uovo
100 gr: di pecorino grattugiato
100 gr: di salame
1 patata
½ cipolla
1 mazzetto di basilico e prezzemolo
50 gr: circa di farina
Olio extravergine di oliva
Sale





Mettere ad ammollare il pane raffermo nell’acqua.
Lavare la patata, cuocerla in acqua salata, quindi pelarla e schiacciarla con una forchetta.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con un filo di olio per qualche minuto, aggiungendo un pochino di acqua per farla finire di cuocere.
Strizzare bene il pane ammollato e sbriciolarlo in una ciotola, unire la patata e la cipolla, aggiungere anche l’uovo, il basilico e il prezzemolo tritati, il salame a pezzettini e il pecorino grattugiato, salare, amalgamare bene lavorando l’impasto con le mani e con le mani inumidite formare tante polpettine, passarle nella farina e, a questo punto si possono friggere, o come ho fatto io che non friggo quasi mai, le ho cotte in forno per circa 30 minuti.
Buone lo stesso e molto più leggere!