mercoledì 18 aprile 2012

Scialatielli al limone con calamari e peperone


Un piatto fresco e colorato questi scialatielli! Ricco di sapori di terra e di mare… un piatto veramente appagante!!



Ingr:

300 gr: di scalatielli al limone di La fabbrica della pasta di Gragnano
400 gr: di anelli di calamari
1 piccolo peperone rosso
30 gr: di pinoli
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe



Sciacquate bene sotto acqua corrente i calamari, tagliarli ad anelli. Pulire il peperone togliendo i semi e i filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a striscioline. Tritare finemente l’aglio con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e rosolare il trito in una padella con 2 cucchiai abbondanti di olio. Unire anche gli anelli di calamari e farli rosolare per pochi minuti. Aggiungere ora i peperoni a listarelle e i pinoli; regolare di sale e di pepe e far rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti, se serve unire un mestolino dell'acqua di cottura della pasta e finire di cuocere, i peperoni devono rimanere comunque croccanti. Una volta cotta la pasta versarla nella padella con i calamari e peperoni, fare insaporire bene e servire!