mercoledì 21 marzo 2012

Cocktail di gamberetti


Un antipasto classico ma intramontabile! Perfetto in ogni occasione!



Ingr:

300 gr: di gamberetti
3 cucchiai di maionese
2 cucchiai di panna montata
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaino di salsa Worcester
1 cucchiaio di brandy
1 cuore di lattuga


Sbollentare i gamberetti in acqua bollente salata per 2-3 minuti, quindi scolare, lasciar raffreddare e tenere da parte.
Intanto in una ciotola preparare la salsa cocktail mescolando 3 cucchiai abbondanti di maionese con un cucchiaio di ketchup, aggiungere anche un cucchiaio di brandy e uno di salsa worcester, per ultimo aggiungere la panna montata e far amalgamare dolcemente il tutto.
Una volta pronta la salsa cocktail aggiungere anche i gamberetti già freddi e asciutti mescolando delicatamente per amalgamare bene.
Disporre nelle coppette delle foglie di lattuga lavata e asciugata, riempirle con la salsa e riporre il cocktail di gamberi in frigo almeno per un’ora prima di servire.