giovedì 23 febbraio 2012

Tortino di patate, prosciutto e funghi

Pochi e semplici ingredienti e viene fuori un piattino niente male!!



Ingr:

3 patate grosse
500 gr: di funghi champignon
100 gr: di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Formaggi grattugiati
Sale e pepe




Lessare le patate lasciandole molto al dente e una volta che sono fredde affettarle molto finemente.
Pulire e affettare finemente i funghi e farli cuocere in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato.
Ungere una pirofila da forno, fare sul fondo uno strato di patate, sopra uno di funghi, poi formaggio grattugiato, meglio se formaggi misti: parmigiano, emmental, fontina…quello che c’è in frigo, coprire con fette di prosciutto cotto, proseguire così facendo 3 strati.
Ricoprire con fettine di patata e una spolverata di formaggio.
Infornare a 180 per circa 20 minuti o fino a che la superficie non è leggermente dorata.