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domenica 12 febbraio 2012
Torta salata alla “tedesca”
Una gustosa e saporita torta salata dal sapore invitante e deciso!!
Ingr:
Pasta brise fatta con:
200 gr: di farina
100 gr: di burro
1 albume
1 cucchiaino di sale
Acqua fredda q.b.
150 gr: di Emmental
4 wurstel
100 gr: di speck
2 cipolle rosse
Fare la brisè setacciando la farina, aggiungervi il sale e il burro e lavorare fino ad ottenere un composto bricioloso, quindi unire l’albume e poco per volta l’acqua fredda, lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulta ben amalgamato, quindi compattarlo e metterlo a riposo in frigo.
Affettare sottilmente le cipolle e farle appassire in una padella con 3 cucchiai d’olio, salare e pepare e tenere da parte.
Tagliare l’emmental a fettine sottili e tagliare a rondelle i wurstel.
Distendere la brisè su di un piano infarinato o su della carta forno che è più pratico, e foderare con questa il fondo ed i bordi di uno stampo a cerniera. Spalmare sul fondo della pasta le cipolle, sistemarvi sopra le fettine di Emmental, poi lo speck e i wurstel.
Ripiegare all’interno la pasta eccedente e infornare in forno già caldo a 170 per circa 30 minuti.
Questa l’ho tagliata a fettine e servita a un buffet.