domenica 19 febbraio 2012

Biscotti ciocco-noci

E per addolcire una domenica piovosa e uggiosa questi croccanti e golosi biscotti!!



Ingr:

250 gr: di farina
150 gr: di zucchero
130 gr: di burro
150 gr: di cioccolato bianco
100 gr: di noci
1 uovo
4 cucchiai di olio di semi di mais
½ bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Lavorare il burro con lo zucchero e l'olio formando una crema morbida, aggiungere l'uovo, il sale, l'estratto di vaniglia ed amalgamare bene.
Incorporare la farina setacciata con il lievito ed alla fine incorporare il cioccolato bianco e le noci tritate grossolanamente, lavorare l’impasto, formare un salamino, avvolgerlo con pellicola e riporlo in frigorifero per almeno un’ora.
Quindi riprendere il salamino, tagliare tante rondelle formando dei biscotti dello spessore di circa mezzo centimetro.
Disporli sulla placca da forno foderata da carta forno e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti.