giovedì 2 febbraio 2012

Arrosto di tacchino con salsa allo stracchino

Una versione gustosa e originale del classico arrosto di tacchino, una ricettina da leccarsi i baffi!!



Ingr:

800 gr: di petto di tacchino
2 carote
1 grossa cipolla
1 costa di sedano
150 gr: di stracchino
Olio, sale e pepe



Legare il petto di tacchino con lo spago per far si che mantenga la forma in cottura quindi salarlo e peparlo.
Tagliare a pezzettini piccolissimi le verdure, rosolarle in una padella con l'olio, unire il petto di tacchino e farlo insaporire ben bene. Quando il tacchino ha preso colore bagnarlo con il vino bianco, farlo leggermente evaporare, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 45 minuti.
Togliere il tacchino dal tegame, sciogliere lo stracchino nel fondo di cottura, mescolando fino ad ottenere una salsa.
Affettare finemente l'arrosto, e servirlo accompagnato dalla salsa allo stracchino.