giovedì 12 gennaio 2012

Arista farcita con carciofi

Un secondo un po’ diverso, un’arrosto farcito di carciofi!



Ingr:

800 gr: di arista di maiale
3 carciofi
1 etto e 1/2 di prosciutto crudo
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva



Pulire lavare e affettare i carciofi, farli saltare in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, salare e pepare e portare a cottura con un poco d'acqua, a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato.
Aprire a libro l’arista, appiattire con il batticarne, salare leggermente, foderare l’interno con le fette di prosciutto crudo leggermente sormontate, distribuire sopra i carciofi, coprire con ancora fette di prosciutto, quindi arrotolare strettamente e legare l’arrosto con spago da cucina.
Far rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio e due spicchi di aglio in camicia, quando ha preso colore bagnare con un bicchiere di vino bianco e finire di cuocere coperto per circa 1 ora, bagnando se necessario, con del brodo vegetale.
Servire con i carciofi avanzati dal ripieno.