sabato 3 dicembre 2011

Palline di ricotta con salamino


Piccoli appetizer da preparare in anticipo e tenere pronti in frigo. Sono delle semplici palline di ricotta ma rese più ricche e saporite dalle fettine di salame che si abbinano perfettamente con la ricotta!



Ingr:

100 gr: di ricotta di pecora
70 gr: di robiola
50 gr: di parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di erbe aromatiche (basilico, maggiorana, timo, erba cipollina, prezzemolo…)



Sgocciolare bene la ricotta, lavorarla a crema con la robiola fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere anche il parmigiano e le erbette aromatiche tritate, salare e pepare e mettere in frigorifero per una mezz’ora o fino a che il composto non si è rassodato.
Poi, con le mani, meglio se inumidite, formare delle palline grandi come una piccola noce e appoggiarle su un cucchiaino da finger food, piegare in 4 le fettine di salamino, infilzarle sopra le polpette con uno stecchino, guarnire con un oliva e tenere in frigo fino al momento di servire!