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lunedì 14 novembre 2011
Bocconcini di uva e formaggio
L’insolito accostamento dolce-salato, che ho trovato su GZ, fa di questi bocconcini un antipasto originale e molto sfizioso.
Ingr:
Uva bianca con acini grossi e croccanti
80 gr: di gorgonzola dolce
80 gr: di Philadelphia
80 gr: di pistacchi tostati e salati
Prendere un grappolo di uva con acini piuttosto grossi, lavarlo, staccate dei chicchi, possibilmente di uguale grandezza e asciugarli.
In una ciotola mischiare il gorgonzola dolce con il Philadelphia fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettere nel mixer i pistacchi tostati e salati e tritarli grossolanamente.
Passare ora ogni acino di uva nella crema di formaggio in modo da ricoprirlo completamente, quindi adagiarlo sopra i pistacchi tritati, facendo in modo, aiutandosi con le mani, di ricoprire tutta la superficie.
Trasferire i bocconcini di uva in un contenitore e metterli in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.