martedì 18 ottobre 2011

Plum cake al miele profumato all’arancia


Un dolce classico e sempre buono, arricchito questa volta, dal gusto del miele e dal profumo dell’arancia, per una sana ed energetica colazione!




Ingr:

300 gr: di farina
120 gr: di burro fuso e freddo
100 gr: di miele
50 gr: di zucchero
2 uova
1 bicchierino di liquore all’arancia
1 bustina di lievito
La buccia grattugiata di un’arancia



Montare le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e freddo, mescolare, poi unire anche il miele, la buccia grattugiata di un’arancia, il liquore, ma va bene anche il latte, e incorporare la farina setacciata con il lievito, poco a poco.
Rivestire con carta forno uno stampo da plum cake , versarci dentro il composto preparato, livellare e cospargere la superficie di granella di zucchero.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 30-35 minuti, fare sempre comunque la prova stecchino, questa volta io, per una distrazione, l’ho tenuto 5 minuti in più… e si vede!



Con questa ricetta partecipo al contest di Dana "Una goccia di dolcezza"




E partecipo anche al blog candy di Laura di "Zampette in pasta"