martedì 13 settembre 2011

“Sandwich” di lesso

Qualche giorno fa ho fatto ancora una volta il vitello tonnato, mi è avanzata della carne bollita e della serie, non si butta niente ma tutto si ricicla, è venuto fuori un piattino niente male!!





Ingr:

Carne di manzo lessata
1 cipolla
1 uovo
Poca farina
Pangrattato
½ bicchiere di vino bianco
Sale e pepe



Tritare la cipolla, farla soffriggere in pochissimo olio, salare, sfumare con il vino bianco e cuocere coperto per circa un quarto d’ora.
Tagliare a fettine sottili la carne lessata, per affettarla bene deve essere freddissima, appena tolta dal frigo; spalmare su una metà delle fette la crema di cipolle e coprire con l’altra metà delle fette.
Passare i sandwich appena formati prima in un velo di farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato facendolo aderire bene.
Friggere quindi in olio bollente fino a doratura.
Servire con un insalatina mista.