venerdì 19 agosto 2011

Involtini di prosciutto cotto

Una stuzzicante proposta pronta in pochi minuti, un'idea per un antipasto, o un secondo leggero, che trasforma delle anonime fette di prosciutto cotto in ottimi involtini!



Ingr:

200 gr: di prosciutto cotto a fette
500 gr: di fagiolini lessati
100 gr: di formaggio spalmabile
1 ciuffetto di maggiorana
1 cipollotto fresco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Insalata per guarnire





Spuntare, lavare e lessare i fagiolini in abbondante acqua salata.
Amalgamare al formaggio il cipollotto tritato, aggiungere un filo di olio, le foglie di maggiorana tritate, sale e pepe, mescolare bene per rendere il composto cremoso e omogeneo.
Distendere le fette di prosciutto su di un piano di lavoro, spalmarle con la crema di formaggio, appoggiare sopra un mazzetto di fagiolini e arrotolare. Tagliare gli involtini ottenuti in tre parti e servirli sopra un letto di insalata.
Questi involtini possono essere dei gustosi antipasti o, se serviti con abbondante insalata, anche un secondo leggero e estivo.