venerdì 8 luglio 2011

Muffin zucchine e pesto


Che scoperta i muffin salati!! Semplici, versatili, molto stuzzicanti, perfetti in ogni occasione!
Per un aperitivo, un buffet o anche, perché no, per un picnic!!



Ingr:

180 gr: di farina che lievita Molino Spadoni (oppure ½ bustina di lievito)
1 uovo
50 gr: di pesto
200 gr: di zucchine
3 cucchiai di parmigiano
100 gr: di latte
100 gr. di pecorino

Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi.
Per preparare i muffin usare il solito procedimento: In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito e parmigiano, in un’altra sbattere l’uovo, aggiungere il latte e il pesto con il suo olio, quindi unire le zucchine grattugiate, la farina e il parmigiano.
Mescolare velocemente, giusto per far amalgamare l’impasto, quindi mettere il composto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempirli a metà mettere al centro di ognuno uno o due dadini di pecorino o altro formaggio, richiudere con altro impasto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti.